Resiko Kematian Bayi Saat Hamil

Written by Elzan Yahya on . Posted in Info Sehat

Silahkan baca bagaimana hasil studi tentang resiko kematian bayi saat hamil dengan kelebihan berat badan.

ibu-menyusui-dietTak ada salahnya Anda mulai menjaga berat badan normal sebelum dan bahkan saat hamil. Jika perlu, jangan ragu untuk banyak berdiskusi dengan dokter kandungan terkait pertambahan atau penurunan berat badan yang terjadi saat hamil jika ingin bayi lahir sehat dan mengurangi resiko kematian bayi.

Hasil penelitian yang telah dipublikasikan dalam The Journal of American Medical Association menyebutkan bahwa wanita yang mengalami kelebihan berat badan sebelum atau pada awal kehamilan berisiko terhadap kematian bayi sebelum atau setelah lahir. Para peneliti juga menuliskan bahwa risiko terbesar terjadi pada wanita yang berat badannya paling gemuk.

“Pesan utama dari studi ini adalah bahwa kelebihan berat badan dan obesitas pada ibu dapat meningkatkan risiko kematian bayi. Oleh karena itu, penyesuaian gaya hidup dan perubahan berat badan di usia subur seharusnya menjadi perhatian penting,” ungkap Dagfinn Aune dari Imperial College London, penulis utama studi tersebut.

Penelitian sebelumnya telah mengaitkan berat badan wanita selama hamil dengan risiko bayi meninggal dalam kandungan atau segera setelah dilahirkan akibat komplikasi. Untuk studi terbaru ini, para peneliti menggunakan data dari 38 studi yang mencakup lebih dari 45.000 kasus kematian bayi yang terjadi sesaat sebelum atau setelah dilahirkan.

Menurut US National Institutes of Health, orang dengan berat badan normal akan memiliki indeks massa tubuh (IMT) di antara 18,5 dan 24,9. Sementara IMT di antara 25 dan 29,9 dianggap kelebihan berat badan dan skor IMT 30 atau lebih dianggap obesitas.

IMT merupakan rumus standar untuk menentukan rasio antara tinggi dan berat badan. Hitung IMT dengan mengkuadratkan nilai tinggi badan (dalam satuan meter). Lalu nilai berat badan (dalam satuan kilogram) dibagi hasil kuadrat dari tinggi badan tersebut.

Digugat Cerai Suami Karena Gendut

Written by Elzan Yahya on . Posted in Info Sehat

dicerai-suami-karena-gendut Tidak menutup kemungkinan ini bisa terjadi pada anda-anda para istri yang tidak merawat tubuh dengan baik. Makan sembarangan dan gaya hidup yang tidak sehat. Tubuh anda akan menjadi gendut sehingga tidak menarik untuk dipandang oleh suami. Andapun bisa digugat cerai suami karena gendut.

Naudzubillah… semoga hal ini tidak terjadi pada kita. Begitu pula kalian para suami, tetap harus menjaga tubuh, karena tidak menutup kemungkinan istri andapun akan kehilangan perasaan jika melihat tubuh anda gendut dengan perut yang membesar.

Betapa keharmonisan Rumah Tangga anda akan berkurang bahkan bisa hilang jika perasaaan pada pasangan masing-masingpun berkurang gara-gara melihat tubuh pasangan yang tidak menarik lagi. Sementara diluaran sana banyak sekali lawan jenis masing-masing yang memiliki tubuh indah dan menarik.

Incoming search terms:

10 Alasan KLISE Gagal Diet

Written by Elzan Yahya on . Posted in Info Sehat

10 alasan KLISE yang menyebabkan anda GAGAL diet & terus MENUNDA :

1. Dilarang oleh pasangan
Masa mau langsing sehat ga boleh? Dulu waktu mau gendut, makan sana-makan sini, emang izin ke pasangan???

2. Tidak sabar
Maunya yang instan tanpa mikir efek sampingnya. Ngumpulin lemaknya aja tahunan!

3. Lagi liburan nih
Gak bisa diet – harus makan enak-enak (nggak liburan juga kerjanya makan melulu).

4. Tidak ada waktu
Padahal biasanya menghabiskan waktu ber jam-jam untuk makan di resto & cafe.

5. MAHAL
…itu relatif sih, Kalau dibandingkan ama mie instan sih iya :P

Waspada Dengan Herbalife

Written by Elzan Yahya on . Posted in Info Sehat

Waspadalah-Waspadalah… Peringatan KERAS!!
HERBALIFE ternyata sangat berbahaya dan ber-EFEK samping!!! Waspada dengan Herbalife yang saat ini sedang ramai dikonsumsi orang banyak!

sarapan-mewah-premium-breakfastBAHAYA 1:
setelah dikonsumsi selama 1 bulan akan mulai banyak orang-orang yang melirik anda! Jangan heran dengan situasi ini. Harap maklum!

BAHAYA 2:
Bagi yang sudah berpasangan siap-siap pasangan anda akan jadi cemburuan, karena akan banyak yang menggoda anda setelah perubahan yang dianggap mustahil, bagi yang belum berpasangan tenang saja dapat manfaat yang sama seperti diatas malah lebih lagi.

BAHAYA 3:
Bersabarlah dengan menerima pujian-pujian setiap bertemu keluarga, kekasih dan teman-teman yang kagum dengan perubahan fisik anda. Jangan mudah takabur dan sombong, karena ini sangat berbahaya dengan penyakit hati yaitu sombong! Jadi tetaplah rendah hati.

BAHAYA 4:
Siap-siap dengan mulai banyaknya orang yang menggunjungkan anda karena perubahan kecantikan dan ketampanan luar dan dalam anda. Terima dengan hati ikhlas saja.

BAHAYA 5:
Akhirnya anda bisa membalaskan unek-unek anda dengan menyumbat mulut orang-orang yang pernah mengejek anda dan yang meragukan manfaat HERBALIFE dengan bukti nyata tanpa rekayasa.

BAHAYA 6:
Anda akan dipaksa merogoh kocek lebih banyak, karena baju dan celana anda tidak cukup lagi. Anda juga terpaksa membeli pakaian-pakaian yang dapat menunjukkan tubuh ideal anda, jadi selalu ingin membeli baju-baju slim fit dan celana ketat. Beware for this guys!

EFEK SAMPINGNYA:

Incoming search terms:

Rahasia Shake Mix Formula 1

Written by Elzan Yahya on . Posted in Info Sehat

herbalife-yang-terbaikSudah tahukah anda tentang Rahasia SHAKE MIX FORMULA 1SHAKE bisa sebagai Bahan Bakar Tubuh anda yang membuat Anda merasa Kenyang, Puas dan Lebih berenergi serta Bergizi Lengkap (nutrisinya sangat tinggi hingga dapat menerobos sampai ke tingkat sel). Ditambah dengan Rasanya yang Sangat Sedap dengann 3 pilihan rasa Yaitu: Rasa COKLAT, STRAWBERRY dan VANILLA.

Tidak hanya itu, Rahasia SHAKE F1 yang lain adalah mengandung soy protein dari kedelai (plus sayuran & buah lainnya) yang zat tidak bersahabat bagi kesehatan sdh dinetralisir (dengan teknologi canggih di USA) sehingga sangat aman dan baik untuk penderita asam urat, jantung,kanker payudara, Keropos tulang (Ostheoporosis), menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh, dan juga untuk menyeimbangkan hormon dalam tubuh.

Tahukah anda bahwa SHAKE F1 sangat baik untuk penderita diabetes melitus (kencing manis) karena mengandung fructose yaitu sumber utama karbohidrat yang terbuat dari sari madu murni kualitas terbaik yang dikeringkan. Dan masih banyak lagi rahasia Shake F1 dari Herbalife ini, salah satu lagi contoh rahasia Shake Mix adalah dapat membantu anda mendapatkan berat badan yang ideal, bagi anda yang kelebihan berat badan maupun yang kekurangan berat badan. Shake Mix F1 adalah solusinya :)

Incoming search terms:

eXTReMe Tracker